the simple classic for cold days
sweet, sour and organic. handplugged plums, cloudy apple vinegar, sugar.- alcohol free or with whiskey
homemade elderflower lemonade
sweet'n'sour season sensation with rosemary & blueberry - alcohol-free or with whiskey
plummy-thyme shrub with gin or whiskey and boiling hot water.cold days, hot drinks
auf Schwarztee-Basis⁹ mit Milch / Hafer und/oder ohne Honig
mit 2cl Rum⁹
mit 4cl Rum⁹
mit 2cl Licor 43⁹
Schwarztee
Schwarztee
Grüntee
Früchtetee
Roter Tee
Kräutertee
Kräutertee
Untergärig mit gut eingebundenen Hopfennoten
Untergärig mit gut eingebundenen Hopfennoten
Hohe Stammwürze, starke Hopfung, bitter-frisch
Hohe Stammwürze, starke Hopfung, bitter-frisch
Untergärig, kräftig, süffig
Obergärig, süffig, leicht Fruity
maronenfarbig mit Malz- & Karamellaromen im Antrunk und einer feinen Hopfennote im Abgang
Aus drei Gerstensorten, bernsteinfarben, sanfte Fruchtnote
Cremiger Schaum, feine Röstaromen, Schokolade und Kaffee
Helles in cool mit regionalem Bio-Honig
Blumig - floral - malzig
Mit Direktsaft - seriously erfrischend!
German Cider
Merlot oder Rivaner
Merlot oder Rivaner
Vignerons Rhône-Cevennes , Rhône, Frankreich, 2020 . weich und Fruity
Vignerons Rhône-Cevennes , Rhône, Frankreich, 2020 . weich und Fruity
Pfälzer Schoppen, Ungstein, Weinstraße 2017. Süffiger Riesling, Fruity mit feiner Säure
Pfälzer Schoppen, Ungstein, Weinstraße 2017. Süffiger Riesling, Fruity mit feiner Säure
Cantina Campagnola, Venetien, Italien 2017. Trocken, leicht, frisch. Hit!
Cantina Campagnola, Venetien, Italien 2017. Trocken, leicht, frisch. Hit!
Aperol in cool
ein Fruity Blanco aus der Karibik
[bio-fairtrade] Paraguay / Schweiz. In der schweizer Spezialitätenbrennerei Humbel aus paraguayanischer Bio-Fairtrade-Melasse destilliert. Intensiv Fruity & ausgewogen würzig. Tabak- & Holznoten vereinigen sich mit Getreide- & Kaffeearomen zu einem typisch dunklen jamaikanischen „Matrosenrum“. Für all Jene ohne Scheu vor rauhem Seegang, die einen knackigen Killdivil zu schätzen wissen.
Spiced. Fidschi. Schlechte Erfahrungen mit Spiced Rum$1 Zeit, das zu ändern! Leichter dunkelbernsteinfarbener Rum aus dem Südpazifik. Hergestellt mit Vulkangestein-gefiltertem Wasser, verfeinert mit einheimischen Pflanzen & Früchten. Vanille, hervorgehoben durch Kokosnuss, im Einklang mit Gewürz- & Fruchtaromen, die im Abgang von einem Hauch Ingwer umspielt werden.
Rhum vieux agricole V.S.O.P. Martinique. Kontinentalsperre, der Aufstieg der Zuckerrübe & französische Rebläuse... Eine Verkettung glücklicher Umstände führt im 19. Jh. zur Entstehung einer neuen Rumvariante. Homère Clément prägte, angelehnt an die Herstellung der berühmten Armagnacs, durch die Destillation frisch gepressten & fermentierten Zuckerrohrsaftes ab 1887 den Rhum Agricole, wie wir ihn heute lieben. Fruity weich zu BeGinn, gefolgt von einer leichten Süße & angenehmen, an Cognac & Scotch erinnernden Holznoten im Abgang.
Reserva Exclusiva. Venezuela. Intensive Vanille, abgelöst durch subtil an Likör erinnernde Kirsch- & Pflaumennoten. Über allem ein Hauch von Schokolade. Tiefsüßer Zuckerrohrsirup. Dunkel, elegant, komplex & vollmundig.
Highlands. Ein überaus überzeugender BeGinner aus der größten Destillerie Schottlands. Vanille & Marshmallows mit frischen Ananas- & Limonenaromen. Angenehm leicht & süß. Sehr zu empfehlen für alle, die die Welt des Whiskys langsam kennenlernen wollen. Perfekt für Highballs aller Art.
Lowlands. Aus einer der letzten 3 übriggebliebenen Traditionsdestillen in den Lowlands kommt der weichste der 13 Classic Malts Schottlands. Leicht & blumig in der Nase. Frische Malz- & Nussnoten mit Zitrone & der Süße von Vanille. Gefolgt von intensiven Honigaroma. Mit ein paar Tropfen Wasser ein wunderbarer Aperitif.
Islands. Auf dem schottischen Archipel Orkney befindet sich die nördlichste Brennerei des Landes. Ausgewogen mit viel Rauch zu BeGinn, danach Heidekraut & Süße von Malz. Spuren von Toffee & Früchten mit durchweg markanten Sherrynoten. Im Classic Highball Scotch Soda werden die Holz- & Raucharomen hervorgehoben.
Islay. Liebhaber*innen kommen um den Ardberg Ten nicht herum, wird er doch als eine der intensivsten Torf- und Rauchferfahrungen im Whiskymilieu verehrt. Süß, mit Zitrusnoten am Anfang, gefolgt von überraschend schwerem Torfrauch. Kraftvoll & ausgewogen. Wie zu erwarten von einer der ältesten noch aktiven Islay-Brennereien.
Islay. Ausgesprochen Bunnaheywenn, kommt aus dem Gälischen & bedeutet soviel wie Ursprung des Flusses. Ein leichter, nahezu frischer Rauch, ein Hauch von Torf ausbalanciert cremig mit Frucht & Vanille. Absolut rund & bei Einsteigern*innen wie auch Kennern*innen beliebt. Gern mit ein paar Tropfen Wasser, ansonsten bitte nicht mischen!
Irish Blended. Heute Teil von William Grant & Sons, Inhaber der letzten schottischen Whisky Brennerei (Glenfiddich 1886), die noch in Familienbesitz ist. D.E.W. steht für Daniel E. Williams, dem Gründer von Tullamore. Ein dreifach destillierter typischer Irish Blend. Sanft im Aroma – würziger im Geschmack. Gut zum Mischen oder klassisch im Irish Coffee.
Blended Malt Scotch. Die „monkey shoulder“ war eine chronische Verletzung der „malt men“ die früher per Hand die zum Keimen ausgebreiteten Unmengen von Malz umschaufeln mussten. Dieser aus drei Single Malts vermischte Scotch aus dem Hause William Grant vereint die bekanntesten Merkmale der Speysides in einer komplexen Balance floraler Süße, Würze und einem Fruityen Hauch von Zitronengras. Pur oder als Classic Highball probieren.
Für einen Kentucky Straight Bourbon mit vergleichsweise hohem Roggenanteil überraschend mild. Trotzdem angenehm würzig & robust. Intensives Honigkaramell mit Nelken & Pfeffer. Dank seiner Komplexität sehr gut für Whiskey Sour geeignet.
Aus der ältesten noch aktiven Bourbon-Destillerie der Welt. Ein, aufgrund des statt Roggen verwendeten Weizens, besonders weicher Kentucky Straight Bourbon. Die typische Süße lässt Raum für Kakao & Holz, gefolgt von frischen Früchten. Klasse zum pur trinken, aber auch in Highballs.
Erste J.D. Neuentwicklung seit dem weltbekannten Old No°7 vor über 150 Jahren. Das Warten hat sich gelohnt. Ein Tennessy Straight Rye mit 70% Roggen, klassisch über Holzkohle filtriert. Süß mit Zimt, Apfel & Muskat - typisch würzig im Abgang mit einer Spur Pfeffer. Für alle die keine Ryes kennen eine notwendige Erfahrung. Pures Vergnügen im Old Fashioned.
l'organic 04 - Grande Champagne
Aus der ältesten Destillerie Frankreichs
Klassischer „Pfeffi“, aus Nordhausen, charakteristische Farbe, intensive Aromen von Pfefferminze. Der hohe Mentholgehalt der verwendeten Minz-Sorte Mentha Piperita ist verantwortlich für den scharfen Geschmack.
Finnischer „Pfeffi“. Der erste reine Pfefferminzschnaps der Welt. Minzig-süß, besticht durch seinen herrlich frischen, sanften Geschmack. Klare Farbe, ordentlich Alkohol.
Handgepflückte Coca-Blätter, in Amsterdam „entschärft“. Mit Guarana, Ginseng, und 30 weiteren Kräutern versetzt und destilliert.
Regionaler Bio Gin aus Thüringen
Klar zitronig mit Minzaromen im Abgang, cool wie weiße Socken. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + Orange
Eine besondere Erfahrung mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Orange. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + Ingwer
Steht für '6' japanische Botanicals, u.a. Grüner Tee, Yuzu, Kirschblüte und Sansho Pfeffer.. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + Ingwer
Indonesien-inspiriert, vor allem Zitronengras sorgt für einen Frischekick. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + Orange
Frische Zitrusaromen mit Mandarine & schweizer Kräutern. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + ohne alles
Mit Saar Riesling, floral, Lavendel & Rose trifft auf Zitrone & Thymian. Empfehlung: Fevertree Indian Tonic + Zitrone
Gin, Cranberry und -sirup, Soda
Gin, Limette, Orange, Grenadine, Zucker
Gin, Cranberry, Limette, Ginger Beer²⁶
Gin, Zitrone, Zucker, Soda
Gin, Lime Cordial
Gin, Lime Cordial, Zitrone
Cachaça, Limette, Zucker
Rum, Limette, Zucker
Vodka, Limette, Zucker
Rum, Limette, Coke⁴
Rum, Limette, Maracuja, Mate²⁴⁷
Gin, Orange, Ananas, Zitrone, Kokos
Tequila, Triple Sec, Limette, Orange, Grenadine
Vodka, Melone, Zitrone, Apfel
Rum, Maracuja, Orange, Zitrone, Grenadine
Zitrone, Zucker, Gin
Zitrone, Zucker, Vodka
Zitrone, Zucker, Licor43
Zitrone, Zucker, Amaretto
Zitrone, Zucker, Rum
Zitrone, Zucker, Bourbon
Zitrone, Zucker, Scotch
Zitrone, Zucker, Rye
Vodka, Limette, Spicy Ginger²⁶
Bourbon, Limette, Spicy Ginger²⁶
Vodka, Limette, Ginger Ale, Spicy Ginger²⁶, Schinkels IPA
Vodka, Espressolikör, Milch⁹
Vodka, Espressolikör
Cuate Blanco, Limette, Zucker
Kinetic Vodka, Triple Sec, Limette, Cranberry
Pasquet Cognac, Triple Sec, Zitrone
Jack Daniel's Rye, Bitter, Zucker
Bricks, Martini, Campari
Makers Mark, Martini, Campari
Ardberg Ten, Amaretto
Orange, Maracuja, Ananas, Kokos
Grenadine, Maracuja, Mandel, Zitrone
Limette, Maracuja, Ginger Ale⁷
Maracuja, Orange, Zitrone, Vanille